Restaurante Ars Vivendi


restaurante italiano

                                                

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Después de casi dos décadas conquistando paladares en Majadahonda y de numerosos premios (entre ellos, un Sol de la prestigiosa Guía Repsol), la cocinera María Rosa García Manso y su marido, Dino Nanni, han decidido trasladarse al centro de Madrid y han abierto su Ars Vivendi en la calle Zurbano, 6. Madrid.

Ars Vivendi, que significa el arte de vivir, nos presenta una cocina de fusión italo-mediterránea donde Rosa nos mostró su amplio conocimiento del recetario italiano, sin renunciar a otras influencias mediterráneas y al toque personal que apreciamos en sus creaciones. 

Su cocina sana, artesanal e ingredientes de temporada son algunas pinceladas del secreto de su triunfo. El restaurante Ars Vivendi ofrece una gastronomía de fusión con platos delicados, técnicos, sabrosos y sugerentes. La pasta casera es una de las especialidades de la casa, con rellenos que varían durante el año. Tagliolini carbonara, ñoquis de gorgonzola, raviolis al pesto genovés salteados con setas mixtas en salsa de vino blanco o rellenos de crema de patata o la celebrada lasaña a la boloñesa son algunos de los platos que harán que te encuentres con la verdadera gastronomía italiana.

Además de las pastas, en su cocina de base transalpina también encontramos otras especialidades como  el aperitivo de trufa con velo de parmesano  o platos más clásicos como el huevo frito sobre lecho de patata y scamorza ahumado, trufa y láminas de setas frescas.


La Carta cambia durante el año para adaptarse a los productos de cada estación y disponen de 2 menús degustación con creaciones basadas en productos de temporada como huevo frito sobre timbal de patatas con queso ahumado y trufa aderezado con láminas de boletus fresco, ravioli de parmesano relleno de trufa, flor de Scamorza con ensaladita de boletus frescos con vinagreta de Yuzu o gnocchi sobre tomatitos cherry confitados y stracciatella.

La chef sugiere:

Huevo frito sobre timbal de patatas con queso ahumado y trufa aderezado con láminas de setas frescas
Puré de patatas y setas, gratinado con parmesano e hígado de pato a la plancha con caldo de carne.
Raviolis rellenos de pesto genovés y salteados con setas mixtas en su salsa de vino de blanco.
Risotto de boletus.
Budín de naranja templado con sus texturas de naranja.
Soufflé de chocolate Guaranda con helado de frambuesas y su crujiente.


En cuanto a las bebidas, el restaurante cuenta con la Vinoteca Ars Vivendi, donde se pueden degustar algunos de los mejores vinos españoles, italianos y franceses, cuidadosamente seleccionados por Dino Nanni. Se trata del culto al mundo enológico y una visita obligada para los amantes de los buenos caldos.


Encuéntralo en C/ Zurbano, 6 28010 Madrid.
Teléfono: 913 103 171.